Questões de alta relevância como a construção de um novo aeroporto para Ilhéus, de porte internacional, a organização de um trabalho promocional da região com a participação do empresariado em parceria com as administrações municipais e a necessidade da implantação de um campo de golfe a fim de maximizar uma tendência que tem crescido muito na Bahia. Esses foram os temas em destaque na reunião que o presidente da Bahiatursa, Cláudio Pinheiro Taboada, manteve com empresários e jornalistas da Costa do Cacau.
O encontro aconteceu na última terça-feira (14/11). Além de empresários dos setores de hotelaria, bar e restaurante, o encontro reuniu jornalistas dos jornais Agora, Diário de Ilhéus e Diário do Sul. Na oportunidade, o presidente da Bahiatursa ressaltou a importância de priorizar a segmentação e reafirmou a decisão do governador Paulo Souto de trabalhar com empenho até o último dia do mandato.
O encontro aconteceu na última terça-feira (14/11). Além de empresários dos setores de hotelaria, bar e restaurante, o encontro reuniu jornalistas dos jornais Agora, Diário de Ilhéus e Diário do Sul. Na oportunidade, o presidente da Bahiatursa ressaltou a importância de priorizar a segmentação e reafirmou a decisão do governador Paulo Souto de trabalhar com empenho até o último dia do mandato.
Taboada lembrou os elogios que o presidente Luiz Inácio Lula da Silva e o ministro Walfrido dos Mares Guia têm feito à forma profissional como o turismo é tratado na Bahia. Ele citou o plano estratégico de 15 anos, executado entre 1991 e 2005, que injetou mais de US$ 2 bilhões em obras de infra-estrutura no estado e lembrou o novo plano para o período 2006 a 2020, que prevê a aplicação de mais US$ 1,6 bilhão.
Foi debatida a melhor forma de gestão do turismo como instrumento econômico gerador de emprego e renda. Diante da curiosidade dos empresários e jornalistas sobre o futuro do Centro de Convenções de Ilhéus, Taboada informou que o contrato com a empresa que o administra foi renovado até o fim do próximo ano. Ele chamou a atenção para os grandes empreendimentos que têm chegado à região e destacou a necessidade imperiosa de a atividade turística ser conduzida cada vez mais com profissionalismo na Costa do Cacau.
O presidente da Bahiatursa garantiu que a construção do Centro de Convenções de Itabuna está em andamento, em bom ritmo, ressaltou a importância de incrementar o município como pólo de turismo de negócios, a capacidade do teatro local para incentivar o turismo cultural e alertou para a segmentação como alternativa para a nova realidade que se impõe.
“Em breve chegaremos a uma feira e, em vez dos estandes por estados, vamos encontrar os espaços de ecoturismo, esporte de aventura, turismo náutico, de negócios, cultural, étnico e muitos outros”, afirmou.
A reunião foi encerrada com um almoço no restaurante Vesúvio, considerado um dos principais equipamentos turísticos de Ilhéus e de toda a Costa do Cacau, conhecido internacionalmente por ser citado na obra Gabriela Cravo e Canela, do escritor baiano Jorge Amado.
Foi debatida a melhor forma de gestão do turismo como instrumento econômico gerador de emprego e renda. Diante da curiosidade dos empresários e jornalistas sobre o futuro do Centro de Convenções de Ilhéus, Taboada informou que o contrato com a empresa que o administra foi renovado até o fim do próximo ano. Ele chamou a atenção para os grandes empreendimentos que têm chegado à região e destacou a necessidade imperiosa de a atividade turística ser conduzida cada vez mais com profissionalismo na Costa do Cacau.
O presidente da Bahiatursa garantiu que a construção do Centro de Convenções de Itabuna está em andamento, em bom ritmo, ressaltou a importância de incrementar o município como pólo de turismo de negócios, a capacidade do teatro local para incentivar o turismo cultural e alertou para a segmentação como alternativa para a nova realidade que se impõe.
“Em breve chegaremos a uma feira e, em vez dos estandes por estados, vamos encontrar os espaços de ecoturismo, esporte de aventura, turismo náutico, de negócios, cultural, étnico e muitos outros”, afirmou.
A reunião foi encerrada com um almoço no restaurante Vesúvio, considerado um dos principais equipamentos turísticos de Ilhéus e de toda a Costa do Cacau, conhecido internacionalmente por ser citado na obra Gabriela Cravo e Canela, do escritor baiano Jorge Amado.