O cacau movimenta 60 bilhões de dólares por ano na economia mundial e o Brasil produz cerca de 5% do cacau consumido no mundo. Como a Bahia é responsável por 85% da produção brasileira, isso significa que as matas do Sul baiano são responsáveis por cerca de 4,25% do consumo de chocolate do planeta.
Na primeira quinzena de março, o chocolate orgânico da Bahia fez sucesso num dos mais concorridos eventos de chocolate da Europa, o Ciocolatto 2005, ocorrido em Torino, na Itália.
Uma pequena fábrica foi instalada numa praça e os europeus depois de ver e sentir o cheiro do cacau orgânico da Mata Atlântica do Sul da Bahia, sendo torrado na hora, fizeram fila para comprar o produto.
Na primeira quinzena de março, o chocolate orgânico da Bahia fez sucesso num dos mais concorridos eventos de chocolate da Europa, o Ciocolatto 2005, ocorrido em Torino, na Itália.
Uma pequena fábrica foi instalada numa praça e os europeus depois de ver e sentir o cheiro do cacau orgânico da Mata Atlântica do Sul da Bahia, sendo torrado na hora, fizeram fila para comprar o produto.
Tudo o que aconteceu nesta Feira Internacional do Chocolate e as imensas possibilidades que se abrem para enobrecer o cacau baiano, serão mostrados daqui a alguns dias no Bahia Rural, graças a um trabalho da equipe de reportagem da TV Santa Cruz, que foi até a Itália conferir tudo para mostrar aos baianos.
Bahia rural
ibahia.com