Um protocolo assinado entre o prefeito Valderico Reis e representantes da Fundação Cargill vai assegurar a ampliação de projetos sócio-educativos executados na rede de ensino em Ilhéus. No ano letivo que começa dia 14 de fevereiro, 9 mil alunos na faixa etária de 7 a 10 anos serão atendidos pelos projetos Fura-Bolo (de incentivo à leitura) e De Grão em Grão (de qualidade de vida e segurança alimentar). O protocolo foi assinado durante solenidade no final da tarde da sexta-feira (28), no salão nobre do Palácio Paranaguá.
O Fura-Bolo busca o resgate da cultura popular através da leitura e do estímulo à participação em projetos teatrais e de dança na própria unidade de ensino. O projeto é tocado em sala de aula pelos professores e auxilia o educador na alfabetização das crianças. “As pesquisas que nós realizamos identificaram avanços na alfabetização em turmas atendidas pelo projeto”, afirma a coordenadora da Fundação Cargill, Denise Cantarelli.
O De Grão em Grão estimula a vida saudável com informações sobre segurança alimentar e agricultura familiar. Inclui aulas teóricas e práticas sobre cultivo de hortaliças e legumes e noções sobre conservação de alimentos e higiene. O projeto envolve professores, alunos e merendeiras. “A produção de hortaliças destina-se ao consumo dos próprios alunos”, afirma a coordenadora Denise Cantarelli, que apresentou a linha pedagógica dos dois programas ao prefeito Valderico Reis. Os projetos vão atender 22 escolas da rede municipal que possuem turmas de 1ª à 4ª série. No total, salta de 7.659 para 9 mil o número de alunos atendidos.
Valderico elogiou a participação da Cargill em projetos sociais e disse que o município vai contar com a experiência da empresa da área de alimentos para incentivar a agricultura familiar em Ilhéus. “Um dos nossos compromissos de campanha é o apoio ao homem do campo”, disse. Segundo Valderico, o município vai estimular a criação de hortas comunitárias para subsistência e comercialização.
A secretária municipal de Educação, Maria Carolina Brito Cunha, declarou que a implementação desses projetos na rede de ensino ajuda as crianças a “ter melhor rendimento e a ampliar os vínculos da família com a escola”. O protocolo que assegura os projetos foi assinado pelo prefeito Valderico Reis, a secretária Maria Carolina, o diretor-geral da Cargill em Ilhéus, Paul Stevenhagen, e a diretora da Fundação Cargill, Denise Cantarelli.
O De Grão em Grão estimula a vida saudável com informações sobre segurança alimentar e agricultura familiar. Inclui aulas teóricas e práticas sobre cultivo de hortaliças e legumes e noções sobre conservação de alimentos e higiene. O projeto envolve professores, alunos e merendeiras. “A produção de hortaliças destina-se ao consumo dos próprios alunos”, afirma a coordenadora Denise Cantarelli, que apresentou a linha pedagógica dos dois programas ao prefeito Valderico Reis. Os projetos vão atender 22 escolas da rede municipal que possuem turmas de 1ª à 4ª série. No total, salta de 7.659 para 9 mil o número de alunos atendidos.
Valderico elogiou a participação da Cargill em projetos sociais e disse que o município vai contar com a experiência da empresa da área de alimentos para incentivar a agricultura familiar em Ilhéus. “Um dos nossos compromissos de campanha é o apoio ao homem do campo”, disse. Segundo Valderico, o município vai estimular a criação de hortas comunitárias para subsistência e comercialização.
A secretária municipal de Educação, Maria Carolina Brito Cunha, declarou que a implementação desses projetos na rede de ensino ajuda as crianças a “ter melhor rendimento e a ampliar os vínculos da família com a escola”. O protocolo que assegura os projetos foi assinado pelo prefeito Valderico Reis, a secretária Maria Carolina, o diretor-geral da Cargill em Ilhéus, Paul Stevenhagen, e a diretora da Fundação Cargill, Denise Cantarelli.