A secretaria municipal de Turismo está ultimando em conjunto com a Associação dos Cabaneiros da Praia do Sul os detalhes do V Festival do Camarão, considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos da Costa do Cacau e que será realizado em Ilhéus, no período de 18 a 21 de agosto, no Centro de Convenções Luis Eduardo Magalhães e no dia 22, na Praia do Sul. O evento segundo o secretário Romualdo Pereira tem o objetivo de atrair turistas durante o período da baixa estação, fomentando negócios e divulgando ao mesmo tempo a gastronomia do município.
Segundo Ayala Coutinho Bonfim, gerente de eventos da secretaria, o projeto prevê a montagem de oito barracas na área de estacionamento do centro de convenções, que vão oferecer aos visitantes pratos à base de camarão, em especial o camarão no alho e óleo, empanado e em moqueca. Os pratos vão utilizar camarões selecionados, tamanho VG e apresentam um alto padrão de qualidade.
Uma outra atração fica por conta de bandas regionais que estão sendo contatadas para o evento, que deve reunir um público de 12 mil pessoas, contando com toda uma infra-estrutura de apoio e de segurança. Ela destaca que no período de 18 a 21 o festival será realizado no centro de convenções e que no domingo (22), o evento terá sua culminância na Praia do Sul, onde cada uma das cabanas participantes deverá promover a recepção de turistas e visitantes.
O evento chega ao seu quinto ano consolidado e é resultado de um trabalho conjunto da Secretaria de Turismo em parceria com a iniciativa privada com o objetivo de promover a culinária ilheense e atrair um turista selecionado que aprecia camarão, bons vinhos e vem em busca de lazer.
Uma outra atração fica por conta de bandas regionais que estão sendo contatadas para o evento, que deve reunir um público de 12 mil pessoas, contando com toda uma infra-estrutura de apoio e de segurança. Ela destaca que no período de 18 a 21 o festival será realizado no centro de convenções e que no domingo (22), o evento terá sua culminância na Praia do Sul, onde cada uma das cabanas participantes deverá promover a recepção de turistas e visitantes.
O evento chega ao seu quinto ano consolidado e é resultado de um trabalho conjunto da Secretaria de Turismo em parceria com a iniciativa privada com o objetivo de promover a culinária ilheense e atrair um turista selecionado que aprecia camarão, bons vinhos e vem em busca de lazer.