QUALIFICAÇÃO DE MÃO-DE-OBRA PARA AGROINDÚSTRIA

Numa parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Universidade Estadual de Santa Cruz –Uesc-, estão sendo ultimados os preparativos para a realização do curso de fabricação de doces, compotas e geléias, a ser ministrado pelo professor Jorge Chiapetti, que se propõe a trabalhar com turmas de 15 alunos num módulo único de oito horas, o que permite um melhor aproveitamento do conteúdo ministrado. O curso está incluído no Programa de Capacitação de Trabalhadores, desenvolvido através de uma parceria entre a Sedecon, como representante do governo municipal e diversas instituições como Uesc, Ceplac, Sesi, Senai e outras entidades, com o objetivo de qualificar mão-de-obra para o mercado regional, apoiando a geração de emprego e renda.

No caso do curso de fabricação de doces, compotas e geléias, cuja data está sendo definida, o objetivo é formar mão-de-obra para a atividade agroindustrial, contribuindo não apenas para a qualificação de trabalhadores, como proporcionando maior aproveitamento e agregando valor para as frutas produzidas na região Sul da Bahia, que tem um amplo potencial para a fruticultura.

PROGRAMA – A programação do curso leva em conta toda uma metodologia didática, inclui noções de higiene pessoal e industrial, informações sobre os princípios básicos para a conservação de alimentos, além de uma definição dos produtos a serem beneficiados e sobre a qualidade da matéria prima, como fator decisivo para a qualidade final do produto, com uma descrição de cada processo que envolve a produção de doces.

Para o secretário Antônio Zugaib, a realização de cursos está integrada à política do governo municipal com o objetivo de fomentar a geração de emprego e renda “e uma das estratégias neste processo, é, sem dúvida, qualificando trabalhadores da área urbana e rural.” Ele também destaca a importância dos cursos na área agroindustrial, que têm o objetivo de agregar renda para a população rural e fixar o homem no campo através de uma ótica de inclusão social através do incentivo à produção.

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