BLOCOS AFROS SÃO DESTAQUE NO CARNAVAL CULTURAL

O desfile dos blocos afros será uma das principais atrações do Carnaval Cultural de Ilhéus, que acontece no período de 28 de fevereiro a 4 de março, no circuito da avenida Soares Lopes. Este ano, os desfiles estão previstos para acontecer de sábado (1) até a terça-feira (4), sempre das 18 às 21 horas, quando a pista fica inteiramente à disposição dos blocos, para que estes mostrem sua criatividade e alegria.

O desfile dos blocos afros será uma das principais atrações do Carnaval Cultural de Ilhéus, que acontece no período de 28 de fevereiro a 4 de março, no circuito da avenida Soares Lopes. Este ano, os desfiles estão previstos para acontecer de sábado (1) até a terça-feira (4), sempre das 18 às 21 horas, quando a pista fica inteiramente à disposição dos blocos, para que estes mostrem sua criatividade e alegria.

O gerente de espaços Culturais da Fundação Cultural de Ilhéus, Maurício Pinheiro, explica que, a exemplo dos anos anteriores, um júri composto por personalidades do mundo artístico-cultural fará o julgamento das apresentações dos blocos, observando requisitos como música, alegoria, bateria, evolução, entre outros ítens. O resultado será divulgado na quarta-feira. Para apresentação nos desfiles já estão garantidos os blocos Dilazenze, Rastafary, Mini Congo, Os Malês, Guerreiros de Zulu, Zimbabwe, Danados do Reggae, Zambiaxé, entre outros.

O resgate das tradições dos blocos afros foi uma das prioridades do prefeito Jabes desde o primeiro ano de seu governo, devolvendo a essas agremiações o espaço adequado para que possam realizar suas apresentações, além de apoiar com recursos visando seu crescimento profissional. No ano passado, no sentido de incentivar ainda mais a cultura afro-brasileira, a Prefeitura inaugurou o Memorial da Cultura Negra, que funciona na rua 29 de Março, na avenida Itabuna.

Neste espaço, que serve de sede do Conselho Municipal da Cultura Negra, as agremiações desenvolvem diversas atividades artístico-culturais, como apresentação de capoeira, samba de roda, entre outros. Também são comercializadas comidas típicas, a exemplo de acarajé, abará e feijoada, funcionando neste período de alta estação, de segunda a sexta-feira.

Marcos Corrêa

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