Nos próximos dias 28 e 29 de agosto, será realizado, no campus da Faculdade de Ilhéus, o I Festival Acadêmico e Gastronômico, cuja temática é “Saúde: uma questão multidisciplinar”. O evento será aberto às 18h30min, no auditório da instituição, e contará com palestras do juiz federal Pedro Holliday, sobre o tema Direito ao Corpo, e da doutora em enfermagem Roseanne Montargil Rocha, sobre o tema “Abordagem multidisciplinar ao paciente diabético com ênfase na prevenção e tratamento das complicações crônicas: neuropatia, retinopatia, nefropatia, pé diabético e cardiopatia.”.
Na área de convivência da faculdade, acontecerá o festival gastronômico, com a participação de restaurantes da cidade, que vai começar a partir das 21 horas, com show da banda Zabumbahia e atração surpresa. Serão disponibilizadas a culinária da Feijoada do Sodré, da Cabana Narigas, Baião de Dois, Pizzaria Donatello, Bumba Meu Boi, Mix Petiscos, Mandarim e outros, que estão apoiando a realização do evento.
O I Festival Acadêmico e Gastronômico constitui-se em um ciclo de palestras e minicursos a serem ministrados por profissionais de diversas áreas do mercado com um enfoque na saúde, seja da empresa, da indústria, do comércio e da vida humana propriamente dita. Podem participar estudantes dos cursos da área de saúde, como nutrição, enfermagem, farmácia e outros, bem como acadêmicos da área de exatas, como administração, ciências contábeis e técnicos das referidas áreas, sendo que serão fornecidos certificados aos inscritos.
As duas palestras, no sábado, ocorrerão às 8h30min, sobre o tema Contabilidade: um Suporte para a Boa Saúde da Empresa, com o mestre Gilberto Alves, e às 14h30min, sobre o tema Os desafios sócio-jurídicos atuais no acesso aos sistemas de saúde no Brasil. O festival gastronômico funcionará durante todo o dia de sábado até a noite, quando haverá o encerramento do evento com show musical da Banda Submarino e mais uma tração surpresa.
Minicursos – Durante o I Festival Acadêmico e Gastronômico da Faculdade de Ilhéus serão ministrados 24 minicursos, na manhã e noite de sexta-feira e na manhã e tarde de sábado. Diversos temas serão abordados, a exemplo de Alimentação Saudável, A Boa-Fé Objetiva do Profissional de Saúde quanto ao Produto ou ao Serviço, Imobilização e Noções de Resgate Vertical, Suporte Básico de Vida, A Tecnologia da Informação Aplicada à Nutrição, Qualidade de Vida no Trabalho, Incentivos Fiscais, Quebre Barreiras e Desenvolva seu Potencial Falando em Público com Sucesso e Uso da Estatística no Processo de Pesquisa.
Sempre abordados por especialistas na área, os temas dos minicursos incluem também Metabolismo e Nutrição, Tratamento de Feridas, Como é o Executivo Atual?, A Importância do Estuda da Ética para a Formação do Profissional, Matemática Financeira com HP, Formando Empreendedores, Dificuldade de Aprendizagem: déficit de atenção, THD e Dislexia, Marketing Pessoal, Elaboração, Análise e Captação de Recursos para Projetos Empresariais, Política Pública, Direito Fundamental à Saúde, Contabilidade e as Funções Administrativas, Regimes de Tributação Federal e Da Doença à Busca da Cidadania: O movimento GLBT na Luta Política. Outros detalhes do evento podem ser vistos no site: (www.faculdadedeilheus.com.br).