Com o objetivo de evitar a introdução da monilíase do cacau no estado, técnicos da Ceplac e da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia realizam neste mês, em municípios do sul e extremo sul, cursos para a capacitação de produtores rurais.
Os produtores de cacau de Gandu serão os primeiros beneficiados com os cursos. No dia 8, vão aprender a identificar e evitar que monalíase do cacau ataque as plantas.
Os mesmos cursos serão aplicados em Itabuna, Ilhéus, Camacan, Ipiaú, Itororó, Valença, Eunápolis e Itamaraju. Em Itabuna e Ilhéus os produtores de cacau serão capacitados no dia 24 deste mês.
O diretor de Defesa Sanitária Vegetal da Adab, Cássio Peixoto, afirma que a monilíase já está presente em países das américas Central e Latina. A cada ano a doença avança cem quilômetros em direção ao Brasil.
A monilíase do cacau é provocada pelo fungo Moniliophtora roreri e causa perdas de até 100% dos frutos produzidos.
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