O Bar e Restaurante Vesúvio, junto com a Cabana Palmito e o Hotel Jubiabá estarão recebendo nesta quinta-feira num jantar que acontece às 20h no próprio Vesúvio, um dos mais importantes e concorridos certificado de qualidade na área de alimentação o PAS(Plano de Alimentação Sadia).
Esse plano foi criado para garantir a produção de alimentos seguros para saúde dos consumidores e também para aumentar a competitividade das empresas de alimentação no mercado.
O Senai, Senac, Sebrae, Sesc, Sesi e Anvisa foram às empresas responsáveis pela implantação do PAS no Brasil, já que existe um plano semelhante a este que também é exigido por alguns seguimentos do setor alimentícios da comunidade Européia e dos Estados Unidos. Desde a criação do plano a corrida por este certificado entre os principais estabelecimentos da área de alimentação do país tem sido grande e concorrida.
Esse plano foi criado para garantir a produção de alimentos seguros para saúde dos consumidores e também para aumentar a competitividade das empresas de alimentação no mercado.
O Senai, Senac, Sebrae, Sesc, Sesi e Anvisa foram às empresas responsáveis pela implantação do PAS no Brasil, já que existe um plano semelhante a este que também é exigido por alguns seguimentos do setor alimentícios da comunidade Européia e dos Estados Unidos. Desde a criação do plano a corrida por este certificado entre os principais estabelecimentos da área de alimentação do país tem sido grande e concorrida.
O empresário Guido Paternostro, dono do restaurante Vesúvio fez questão de explicar com detalhes todo o processo pelo qual o estabelecimento passou durante os 06 meses de auditorias feitas quinzenalmente pelo consultor do PAS Celso Duarte.
Segundo Guido diversas exigências foram feitas como: controle de higienização, temperatura de cozimento e congelamento de alimentos, analises laboratoriais dos produtos alimentícios, relatórios diários de tudo que se passa na cozinha, treinamentos e exames médicos semestrais de todos os funcionários entre outras.
O empresário afirmou que apesar de muitas dessas normas já existirem no seu restaurante, o trabalho foi realmente intenso e criterioso, mais que ao final valeu a apena, pois a satisfação e a missão do Vesúvio é de além de continuar sendo o mais tradicional e conhecido bar e restaurante da cidade seja também o que serve e preocupa-se com a qualidade de todos os seus produtos, buscando sempre o que a de melhor no mercado.
Segundo Guido diversas exigências foram feitas como: controle de higienização, temperatura de cozimento e congelamento de alimentos, analises laboratoriais dos produtos alimentícios, relatórios diários de tudo que se passa na cozinha, treinamentos e exames médicos semestrais de todos os funcionários entre outras.
O empresário afirmou que apesar de muitas dessas normas já existirem no seu restaurante, o trabalho foi realmente intenso e criterioso, mais que ao final valeu a apena, pois a satisfação e a missão do Vesúvio é de além de continuar sendo o mais tradicional e conhecido bar e restaurante da cidade seja também o que serve e preocupa-se com a qualidade de todos os seus produtos, buscando sempre o que a de melhor no mercado.
O Tabuleiro – Por Rita Rocha