5º FESTIVAL DO CAMARÃO

Um público de cinco mil pessoas prestigiou o V Festival Gastronômico do Camarão, evento realizado em Ilhéus, entre 18 a 22 de agosto, no estacionamento do Centro de Convenções Luís Eduardo Magalhães, situado na avenida Soares Lopes. O evento foi promovido pela secretaria municipal de Turismo e Associação dos Cabaneiros da Praia do Sul, com o objetivo de atrair de turistas e divulgar Ilhéus como destino de qualidade. Além dos diversos pratos à base de camarões selecionados, tipo VG, o festival contou com outras atrações, a exemplo dos shows de bandas e artistas regionais, que fizeram a alegria do público durante cinco noites.

O diretor de eventos da Associação de Cabaneiros, Wilson Arruda, considera que o festival está consolidado e tem atingido seus principais objetivos: o de vender Ilhéus como destino, além de atrair turistas na baixa temporada, oferecendo lazer e entretenimento para a população local e flutuante, além de promover a culinária regional. Segundo ele, apesar do trabalho da coordenação para tornar o evento mais divulgado em outros estados, ainda há pequenas falhas que precisam ser corrigidas no futuro. Salientou também a necessidade de ser fixada uma data para a realização do festival gastronômico, para que ela seja incorporada ao calendário turístico da região.
CARDÁPIO – O festival foi realizado em duas etapas: a primeira aconteceu na área do estacionamento do centro de convenções, que foi palco de atividades gastronômicas e de shows com artistas da região. No domingo, o festival foi encerrado nas cabanas envolvidas com o evento, na praia do sul. Um dos destaques foi a variedade dos pratos servidos à base de camarão pelas cabanas Onda Azul, Toca do Luan, Cores do Mar, Palmito, Vó Eró, Tio Dico, Narigas e Espelho D’ Água. O prato de camarão empanado foi o mais consumido pelo público. Dentre os pratos dos cardápios oferecidos pelas cabanas destacam-se a moqueca, o caldo de camarão e o camarão alho e óleo. Para quem preferiu não sair da dieta, o camarão light foi a melhor opção, além da salada mista com camarão.
O secretário de Turismo, Romualdo Pereira, disse que o evento foi planejado e viabilizado para fomentar negócios e divulgar Ilhéus. “Realizamos com sucesso mais um festival gastronômico, que é resultado de uma ação conjunta entre a nossa secretaria e a iniciativa privada, visando promover ainda mais a culinária do município, que possui camarão em grande escala e bons vinhos. Com isso, temos condições de ampliar a oferta de lazer e entretenimento, tornando o destino Ilhéus mais prazeroso”.

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