O Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais e a Pró-Reitoria de extensão
da UESC – Universidade Estadual de Santa Cruz , realiza nesta terça (11) e
quarta-feira(12) o Curso de “Processamento de Frutas Cristalizadas”. Segundo o
professor Jorge Chiapetti, o Programa de Agroindústria passará a oferecer à
comunidade regional uma vários cursos de processamento agroindustrial visando
atender à demanda cada vez maior nessa área.
O Programa de Fomento ao Desenvolvimento Agroindustrial é o resultado da
preocupação da Universidade em promover o desenvolvimento regional
reorientando-o para o aproveitamento do potencial existente no Sul da Bahia.
Dentre as alternativas, se destacam as perspectivas abertas pelo cultivo da
fruticultura tropical, as especiarias e a exploração sustentável das
potencialidades existentes na Mata Atlântica onde vários produtos podem ser
elaborados ou processados em escala comercial.
da UESC – Universidade Estadual de Santa Cruz , realiza nesta terça (11) e
quarta-feira(12) o Curso de “Processamento de Frutas Cristalizadas”. Segundo o
professor Jorge Chiapetti, o Programa de Agroindústria passará a oferecer à
comunidade regional uma vários cursos de processamento agroindustrial visando
atender à demanda cada vez maior nessa área.
O Programa de Fomento ao Desenvolvimento Agroindustrial é o resultado da
preocupação da Universidade em promover o desenvolvimento regional
reorientando-o para o aproveitamento do potencial existente no Sul da Bahia.
Dentre as alternativas, se destacam as perspectivas abertas pelo cultivo da
fruticultura tropical, as especiarias e a exploração sustentável das
potencialidades existentes na Mata Atlântica onde vários produtos podem ser
elaborados ou processados em escala comercial.
Para o professor Chiapetti a agroindustrialização representa a
profissionalização do produtor rural. A transformação da matéria-prima, além
de agregar valor à produção agropecuária, viabiliza melhores condições para o
ajuste comercial dos produtos, projetando a venda para momentos favoráveis,
além de evitar as perdas decorrentes da comercialização de produtos in natura.
Nessa linha os professores da UESC optaram pela criação de um Programa com
capacidade para produção de uma série de produtos a partir das matérias-primas
da região, aproveitando das potencialidades da agropecuária regional,
beneficiando aos produtores.
Num primeiro momento, o Programa vai dispor de conhecimentos gerados e ou
difundidos pela rede de instituições públicas de pesquisa.A partir de
experiências positivas com a introdução de novas tecnologias de processamento,
vai atuar visando adquirir o conhecimento mais adaptado e avançado com
objetivo de reduzir as perdas, aproveitar os subprodutos, diminuir os custos e
diferenciar produtos.
profissionalização do produtor rural. A transformação da matéria-prima, além
de agregar valor à produção agropecuária, viabiliza melhores condições para o
ajuste comercial dos produtos, projetando a venda para momentos favoráveis,
além de evitar as perdas decorrentes da comercialização de produtos in natura.
Nessa linha os professores da UESC optaram pela criação de um Programa com
capacidade para produção de uma série de produtos a partir das matérias-primas
da região, aproveitando das potencialidades da agropecuária regional,
beneficiando aos produtores.
Num primeiro momento, o Programa vai dispor de conhecimentos gerados e ou
difundidos pela rede de instituições públicas de pesquisa.A partir de
experiências positivas com a introdução de novas tecnologias de processamento,
vai atuar visando adquirir o conhecimento mais adaptado e avançado com
objetivo de reduzir as perdas, aproveitar os subprodutos, diminuir os custos e
diferenciar produtos.