Nos próximos dias 29 e 30, as secretarias de Educação e Saúde da Prefeitura de Ilhéus estarão promovendo mais uma capacitação para as merendeiras que atuam na rede municipal de ensino. O evento, que tem início previsto para às 8h30min, acontecerá no auditório do Centro de Atenção Integrada à Criança (CAIC), localizado na zona Sul da cidade, onde as merendeiras – aproximadamente 90 – irão receber informações sobre a manipulação de alimentos com o objetivo de manter o controle higiênico-sanitário, conforma afirma a responsável técnica pela merenda escolar fornecida no município, nutricionista Sayonara Santos Lessa.
De acordo com a nutricionista, o encontro serve para reciclar as funcionárias que exercem essa atividade há mais tempo na rede municipal, e capacitar as novatas que também participam de oficinas que visam trabalhar a auto-estima, além de receberem noções básicas de atendimento ao público infantil e de integração à toda equipe escolar. Na oportunidade, salienta Sayonara Lessa, a Prefeitura estará realizando a entrega do novo fardamento.
O controle da merenda escolar fornecida aos estudantes, explica, inclui um trabalho diário de visitas às escolas para a confecção ou revisão de cardápios; analisar cadastros de fornecedores no sentido de verificar se estão aptos a fornecer os produtos; verificar se as instalações estão condizentes com as necessidades de higiene ou se precisam de reformas e adaptações, além de verificar como vem sendo realizado o manuseio dos alimentos.
Afirma ainda Sayonara Lessa que todo o alimento fornecido na merenda escola na rede municipal é adquirido em estabelecimentos comerciais de Ilhéus, e a expectativa é que para o próximo ano o Governo Federal aumente o valor do repasse, hoje fixado em 13 centavos/dia por aluno, “o que nos obriga a verdadeiros malabarismos para fornecer uma refeição que atenda as necessidades de calorias dos estudantes”.
O controle da merenda escolar fornecida aos estudantes, explica, inclui um trabalho diário de visitas às escolas para a confecção ou revisão de cardápios; analisar cadastros de fornecedores no sentido de verificar se estão aptos a fornecer os produtos; verificar se as instalações estão condizentes com as necessidades de higiene ou se precisam de reformas e adaptações, além de verificar como vem sendo realizado o manuseio dos alimentos.
Afirma ainda Sayonara Lessa que todo o alimento fornecido na merenda escola na rede municipal é adquirido em estabelecimentos comerciais de Ilhéus, e a expectativa é que para o próximo ano o Governo Federal aumente o valor do repasse, hoje fixado em 13 centavos/dia por aluno, “o que nos obriga a verdadeiros malabarismos para fornecer uma refeição que atenda as necessidades de calorias dos estudantes”.